宝宝两个月,才呛奶,有没有防呛的奶瓶和奶嘴,还有宝宝吃奶太慢,边吃边睡,怎么办

首曜坤_vJlV    2013-10-19 15:19

满意回答

感同身受,我也刚刚度过那个愿毫今时期。我家宝宝在三个月大的时候吃奶还很慢,要一个多小时,简直是超级马拉松,他奶奶都看不下去,想让他不吃了。可是,贵在坚持。妈妈在喂奶前,一定要找一个让自己舒服的姿势,要不手脚都会麻掉的。我通常在喂的时候,就用小凳子把支重的一个脚掂高一点,有点倾斜,这样宝宝躺着舒服,斯次自己也自在一点。一旦,他吃着吃着睡着,我就用手揉揉他的小耳朵,这个方法是医院的护士教的,这样他就会继续吃啦。如果他吃着离开了奶头睡着了,这个时候就让他睡一小会,他不一会会就又要吃上了。这个是我的经验啦。 至于呛奶,我的宝宝也是这样,奶瓶里的奶他一边吃还一边从他的嘴角流出来。他不但容易呛奶,还容易溢奶。后来我给他换了贝亲的奶瓶和奶嘴,也不贵的。一个贝亲的奶瓶20多,还配一躬侨个奶嘴。我的购买经验是你可以买一个M号奶嘴的奶瓶+S号天然橡胶奶嘴。因为奶瓶标配的奶嘴是母乳实感的,宝宝两个月的时候吃这个奶嘴还是会有点呛奶,这个奶嘴M大的等到5个月的时候用。另外买的S号奶嘴,这个时候刚刚适合,而且天然橡胶的奶嘴非常软,适合宝宝用。只是天然橡胶的奶嘴有点贵,大概要10多块。但是搭配起来真的解决问题,很好用。

匿名用户   2013-10-20 08:01