我和我媳妇是在打工认识的,她家在南方,我家在北方 现在我们的宝宝就要出生了,怎样起个好听点的名字

满意回答

北方人喜欢说了不做,南方人喜欢做了不说。所以北方人多侃爷,侃得天花乱坠,口吐白沫。南方人多富商,擅长偷税漏税,防不胜防。 北方人重视感情,南方人更重效益。北方人可以为了妻子而从千里外赶回,而南方人可以为了挣钱离家千里。北方人会对他的同事夸奖自己的媳妇:我媳妇,对我老好了!!!而南方人会背地里偷偷对妻子说:我的领导是个十足的小气鬼,讨厌!!! 北方人更浪漫,南方人讲务实。北方的小女生会这样介绍自己:是个十八岁的女孩子,喜欢画画,听歌,上网,交游。愿意与天下的少男少女结识。而南方的男生会这么说:是个十八岁的男人,会刷油漆,会干木器活,吃苦耐劳,精明能干,有愿意雇我的主顾请及时与我联系。 北方人看事情总是看到乐观的一面,看到鸭子会说,将来可以变成天鹅!而南方人看问题总是从最坏处想,看到孔雀会说,脱了毛还不如只鸡! 北方人叫人随便,不拘小节。比如哥们,师傅,兄弟,铁子。南方人称呼正式,不论你是十八还是八十,他们一律称呼为先生,小姐。 北方人骂人就骂缺德,杂碎,下三烂,从人的道德品质入手。而南方人骂人喜欢骂穷鬼,赤佬,小瘪三,从人的经济地位出发。所以北方人重视道德,南方人注重金钱。 北方人喜欢请客,动不动就找几个朋友下饭馆。即使下个月吃咸菜和稀粥就西北风,也不能失了面子。南方人提倡AA制,就是两个人合吃了一碗两块九的面条,每个人也要出一块五。找回来的一毛钱买一块糖,每人咬二分之一。 北方人吃东西喜欢用大锅,一盘子菜够一家人吃三天。而南方人吃饭要吃十样以上的菜,其中一盘是四粒花生米。 北方人最大公无私,和别人说起的父母时都是咱爸咱妈,南方人最皂白分明,你爸爸妈妈为什么要算到我的头上,是不是要我出赡养费啊?不干! 北方的媳妇称呼公公婆婆为爹妈,是跟儿子叫的。而南方的媳妇则叫爸爸妈妈为爷爷奶奶,是随着孙子叫的。比北方人小了一辈。 北方女孩子去相亲要看对方的父亲,因为老子英雄儿子基本好汉。而南方的小伙去找女朋友要看对方的母亲。因为母亲胡搅女儿基本蛮缠。 北方人总是想,某某某不如我。南方人总是琢磨,我要超过某某人!看来北方人更安贫乐道,南方人则奋斗不止。 北方人总说南方人是一口鸟语,说的什么乱七八糟的,听不懂!南方人则看不起北方人什么都生吃,也不怕肚子里生蛔虫。 北方人很怕去南方经商,因为怕被欺骗,南方人也怕来北方开发,因为怕挨揍 南方人和北方人的心理差异明显,不同地区的人性格上亦有不同,这与环境颇有渊缘。北方人大多性格奔放粗扩,热情外向;而南方人则多清秀细腻,稳重内向,善于算计。形成这种差异的原因,并不是因为南方人和北方人的大脑结构或遗传因素育什么差别,而是生活的地理环境不同造成的。 我国北方山少平原多,放眼四望,方圆几里乃至上百里一览无余,所以,北方人的性格多豁达爽朗,大方而不拘小节。相反,南方则等山地河流而少平原,地形地貌受山水阻隔,条块分割相当严重,刚使平原地区也是沟壑纵横,山区峰回路转,视野被禁锢在狭窄的空间内。南方人在“巴掌大”的土地上精耕细作,为了生存,他们养成了精打细算、小心谨慎、善于运用现有资源发挥聪明才智的思维习惯,另外,南北方的气候差异造成了南北方人的心理差异。南方气候较温和湿润,各种植物、花卉争芳斗艳,使南方人春成了沉稳、安祥、感情丰富而细腻的性格。而北方气候较为寒冷锈铜导干燥,多风沙,每年有近半年的霜雪天气,因此,长期生活在北方的人们多形成了冷静、心地纯实训洁、贤良的个性。 有些环境气象学家,还从另一种逻辑上也论证了地理环境对心理和性格的影响。他们研究认为,山区居民因地广人稀,推门见山,长久在这种环境中生活,便养成了说话声音洪亮,议事直爽,待人诚肯的性格,故有“爱山者仁”之说,暖湿宜人的河湖海滨地区,因气候湿润,景色秀丽,生机勃勃。所以,这里的居民往往多情善感,机智敏捷,故有“爱水者智”之说。生活在厂阔草原上的牧民,因草原茫茫,交通不便,所以性格豪爽粗犷、热情好客。而在寒冷区域,因室外活动时间少,人们多在一个不大的空间与人朝夕相处,因此常具有较强的耐力和自制力。居往在地球上最寒冷之地的爱斯基摩人,目制力惊人,被人们称作世界上“永不发怒的人”。相反,居往往热带地区某些地方的人,为避酷暑,多数在户外生活和劳动,加之文化教育落后,性格往往放荡不羁,常为一些区区小事而殴斗 1。 南方人爱大米,北方人爱面食洞乐。这是任何谁都知道的常识。我们桂林人有吃米粉的习惯。我通常都是早饭吃米粉,午饭和晚饭吃米饭。 2、南方女子小巧玲珑,北方女子身材高桃。南方女孩身高普通要比北方女孩低。 而北方女子则不同。北方女子,尤其是其代表东北女子,身材高挑的很多。160cm以下在北方就算偏矮的了;165cm左右只属中等水平。而北方女子的165 cm只相当于南方女子的160cm。北方女子的身高比南方女子至少要高出5--10cm。170cm的身高在北方才算较高的。175cm则是标准的模特身高了。而南方模特只要170cm以上就行了。在北方绝对算较矮的。 3、南方男人眉清目秀,北方男人高大健壮。南方男人斯文儒雅、温柔体贴。北方男人毫爽大气,性情刚烈。 大家所熟知的影视明星林志颖,就是典型的南方男人。身材不高,眉清目秀,温柔儒雅。北方男人的代表则首推邵兵。高大挺拔、健壮、魁梧,坚强有力,充满阳刚之气。 4、南方人怕热,北方人怕冷。一般人都以为北方人不怕冷,其实这是一种误解。北方一到冬天就冷得不得了,即使在室内,也是零下十几度。如果不用暖气,人是受不了的。北方人冬天大部分时间都在室内,很少出去。长年享受着舒适的暖气,而南方人冬天再冷都不会开暖气。因此,南方人反面更比北方人耐寒。 但南方人比北方人更怕热。北方最热的时候比南方还热,但时间很短。而南方的夏季则非常漫长。南方一过五一节,气温就快速上升。一出去,太阳就晒得不得了,不打太阳伞,一般人是无法忍受的。许多人五月份就早早的开空调了,一直到九月初才渐渐用得少点。

函海荣_EYnm   2010-11-07 21:01

其他回答

圆缘, 团团圆圆多好!

雪汀 雪代表北方,汀是水边的平地(音听),代表南方。

鞠水丹_mThI    2010-10-25 18:51