我家宝宝 一个月大了 脸上有湿疹 而且脱皮 结痂请问会不会对他今后的皮肤造成影响 或者可以摸点橄榄油

其他回答

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。 湿疹是有自愈性的,所以大人对于宝宝的湿疹不要太过着急,1岁以后会逐渐改善的。如果是母乳喂养的,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录。奶粉过敏的可以选用脱敏奶粉...,与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。 避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。一般湿疹只能暂时改善,不能根治。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者用滴护婴儿植物奶癣膏涂抹。在患病期间宝宝要延迟疫苗的接种。

全部展开 收起
任雪萍_oVcq    2016-06-04 07:06