听说吃牛初乳可以提高免疫力,我的宝宝七个月了,刚断奶,吃点牛初乳会不会

听说吃牛初乳可以提高免疫力,我的宝宝七个月了,刚断奶,吃点牛初乳会不会好点?哪种品牌的好一些?

其他回答

你好,牛 初乳 中含有7种以上的生长因子、免疫球蛋白、生物活性肽结合蛋白及人体所需的维生素和微量元素,有如下的作用: ① 增强抵抗力和 免疫力 ② 促进生长发育和提高智商 ③ 消除疲劳、延缓衰* ④ 调节血糖 ⑤ 增强体质、提高运动性能 ⑥ 病后和术后恢复 ⑦ 调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤...愈合 但专家明确表示:不宜将牛初乳作为婴幼儿主食,婴幼儿最佳的食物就是母乳。在没有母乳或缺乏母乳喂养情况下,牛初乳奶粉也不能直接被用作婴幼儿主食,而应与婴儿配方奶粉适量添加食用。   婴幼儿特别是0~6个月的婴儿只吃奶,如果将牛初乳作为婴儿主食,牛初乳中酸度很高,含有的 蛋白质 和维生素A的量很大,婴幼儿肠胃发育还不健全,会受不了。   专家提醒说,婴儿在*岁之前不应该单纯喂牛初乳,也不主张用鲜牛奶或纯牛奶喂养,因为牛初乳、牛奶与人乳比较存在诸多缺点,不适合于婴儿喂养。必须注意的是,如果长时间单一喂养这样的牛初乳奶粉,很可能导致婴儿营养摄入不足,影响婴儿的健康,因此,牛初乳不能代替人初乳。建议,婴儿在早期时应进行母乳喂养,晚期时父母可根据婴儿的年龄选择合适的配方奶粉,可以适量的添加牛初乳。

全部展开 收起
刑冬卉_INyp    2015-11-17 19:23