小孩子睡觉打呼噜是什么原因引起的

其他回答

亲,你好,宝宝打呼噜一种就是由于鼻腔里有鼻屎导致的堵塞引起的,只要用热毛巾敷一下,或是把鼻屎清理出来就会好些;二种就是宝宝的鼻粘膜充血引起的,可以通过热敷按摩等缓解,让宝宝侧着睡也会好些;三种可能就是宝宝有鼻息肉引起的,需要去医院检查治疗才行了。

尾烨熠_22vy    2020-12-22 10:59

; 1.身材肥胖,肥胖者的气道通常要比正常人狭窄,睡眠时神经兴奋性下降,肌肉松弛,咽部组织堵塞,使上气道塌陷,当气流通过狭窄部位时,会产生涡流 并引起震动,阵阵鼾声也就产生了。 ; 2.舌头肥大, ; 3.鼻部异常,如鼻中隔偏曲、鼻息肉等都可引起鼻部狭窄,造成气流堵塞,引起打鼾。 还有颌面部发育畸形...,如小颌畸形等,也可造成鼻咽气流受阻 ; 4.呼吸暂停。睡眠时张大嘴呼吸,有时会由于呼吸停止而在睡眠中反复被憋醒,醒来时显得 很疲倦的样子,有时还会有剧烈的头痛。 ; 5.感冒鼻塞,枕头太高也会引起睡觉打呼。

全部展开 收起
剧岚霏_m8Rg    2020-09-09 03:00