宝宝流清鼻涕打喷嚏三天了,第四天鼻子不透气,轻微咳嗽,怎么办

其他回答

问题分析: 你好,根据你所描述的情况,你这个在临床上首先考虑为急性上呼吸道感染所引起的,一般急性上呼吸道感染大多数是病毒感染,如常见的腺病毒,鼻病毒等,少部分是细菌感染所引起的,如链球菌等,主要表现初其以局部症状为主,流鼻涕,打喷嚏,鼻塞,咳嗽等 ,严重者出现全身症状,如发热,全身乏力酸痛,食欲不振...等. 意见建议: 你好,根据你所描述的情况,综上所述,要让宝宝者休息,多饮温开水,避免受凉,鉴于宝宝还小,最好不要自行服用药物,而要去医院找专业的儿科医师诊疗,做相关检查,确定引起上述症状的病因,并进行针对性的治疗,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!

全部展开 收起