怎样提高小孩子学英语的兴趣?

我儿子六岁了,平时会说点基本的单词,简单的句型,但就是不大爱说。邻居家的孩子才四岁,英语说的一溜一溜的,真让人羡慕,我跟我儿子谈了谈,他说他也想说好点,但就是没有兴趣。这该怎么办呢,听说人越小学语言越快,这是个黄金时期啊,可不要浪费了。各位请帮个忙,给点建议,或介绍个培训机构吧,只要提高儿子学习英语的兴趣就行,谢谢。我家在长沙。

推荐回答

呵悟生呵竞欺命,我觉得你孩子是偏低调型的。没有兴趣可能是他不想说的一个托辞。 你不要老是拿他跟别的小孩比,这样会更加打击他的积极性。这点需要家长自省。 反之,要让他有成就感就要鼓励他,当他说对一个单词就要及时夸奖。 总之,记住,对孩子的教育过程中:鼓励达不到的效果,就别指望用打击实现。 至于报辅导班,可以根据经济情况而定,我认为没必要。 所谓的学习英语的最好时间都是那些辅导班的广告词,我只相信一句话射肿,千里之行,始于脚下--任何一个地方都可以是个起点!

母婴用户383216266   2010-10-05 11:10

其他回答

百度一下158fair。

尝试着让他多接触英语,没有必要逼着他去什么机构的。都说就算是个英语文盲,只要在国外待1年英语就好的不得了,这是同一个道理。

学点,让他觉得他学了这个之后比别的孩子有面子。 奖励它点实物。