你好!我宝宝现在三个月,一直是混合喂养,母乳和牛奶各一半的量 最近两天突然不怎么

你好!我宝宝现在三个月,一直是混合喂养,母乳和牛奶各一半的量。最近两天突然不怎么吃牛奶了,母乳还是吃的,而且特别能睡,睡的也很踏实,醒来时精神也很好。请问是怎么回事啊?另外,再请教一个问题,三个月的宝宝正常的体重和奶量各是多少?谢谢!
偶家宝贝木木    2013-03-11 09:34

其他回答

你好! 宝宝到一定时期会出现母乳和奶粉不能同时喂养的情况,这和宝宝处于乳头错觉期有关。对于宝宝不吃牛奶情况可尝试使用以下方法: 1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴; 2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝; 3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜...味,勾起宝宝吸吮的欲望。 3个月宝宝体重正常值为:男5.0~6.9公斤,女4.7~6.2公斤。这一时期宝宝每次喂奶量约为130毫升左右,每天喂哺6次。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-03-11 09:41