夫人坐月子由于奶水过多道致乳房胀痛,可用何法解?

急!请大家帮忙

满意回答

我也是哺否蛋饥乳期妈妈。宝宝四个月。情况跟你的老婆类似。在医院做过物理疏通(医护人员再帮忙挤),吃过十二味的中药(中药房建议的方子,无效),也在乳房上敷仙人掌(无效兼过敏),吃过有疏通作用的下乳药(有少许感觉,作用不明显),喝过米酒(不明显,加量后胃疼)等等。在这些期间也用热水敷着使劲地挤,没有一个真正能解决问题的。用了不少方法,经过自身百饥孟般试验,证实“通草猪蹄汤”能够解决乳房结块的问题。 主要在通草,它有散结消肿的作用,下乳如神。解释:猪蹄就是我们通常说的猪脚,通草中药店有售。两者加在一块煮至烂熟(没有特殊味道)。午餐晚饭食用。连续5天,自行消除。另外,宝宝吃好以后,多余的要挤掉或是用吸奶器吸掉。记住,不丰化要蛮挤,很疼的。先打着圈地揉,有感觉的,就好象是通了痒痒的,然后再挤或是吸。千万要有耐心,忠心祝你老婆身体健康!全家快乐,少烦恼!

匿名用户   2007-01-16 16:15

其他回答

用吸奶器吸出来,淤积在乳房里容易得急性乳腺炎

良运良    2007-01-07 16:15

你好,可以用热水多敷一下,用吸奶器吸出来以免乳汁淤积。

营华彩_TqdY    2007-01-07 15:17

用吸奶器吸出一些就可以了,现在市场上很多这样的吸奶器,选用一个质量好点的,手动的比较好用,也比较人性化。

翠芬菲_Kltg    2007-01-07 14:59

你吃