我是O型RH阳性,我老公是AB型,我已剖腹生一男婴,B型RH阳性,如果想生第二胎,请问溶血机率大吗?

我的第一胎现在十一个月,身体非常健康,只是刚出生的时候有轻微黄胆,在医院照了两天光就好了。刚刚已有朋友回答了我的问题,但是我之前又看到有人说要看第一胎是RH阳还是阴,才能知道第二胎发生溶血的机率高不高,到底应该看哪一方,请问您知道吗,谢谢

其他回答

其实如果说一个阴性一个阳性,是肯定会溶血的,如果说都是阳性溶血机率还是有的。不知道您了解血型分类吗?有的人是不含RH血型的,可是ABO溶血的现象还是会存在的,这是因为,AB血是任何血都可以溶,可是O型血是任何血都不溶的,所以才会有说输血要配血型,如果特别想要就要时刻注意观察,以防流产,希望您是幸运的...妈妈

全部展开 收起

不会的 因为您是阳性 除非有一方是阴性另一方是阳性才会有溶血的可能