4岁的孩子,我能强迫她写字吗?顺其自然吧 不过我觉得可以练毛笔字了

4岁的孩子,我能强迫她写字吗? 顺其自然吧。不过我觉得可以练毛笔字了。
甲子凡_Th0E    2013-05-20 13:13

满意回答

亲,我是一位小学老师,我还记得在师范时老师对我们说过:千万不要让孩子过早地练习写字,因为孩子的手指发育还没成熟。如果过早地让孩子写字,对孩子的手指发育是不利的,所以我不准备让我的孩子过早写字。辉卜上大班也尽量少写,完成老师的任务就行了。不过亲可以让孩子认识汉字,也可以让孩子用水彩笔随意地画安乐以画,毕竟水彩笔用笔力道轻得多,希望我的回答对团抽亲能有所帮助。

翟红英_TXhQ   2013-05-20 13:28

其他回答

我家的也4岁多了,现在还是“文盲”一个。嘿嘿~ 我打算先从让他画画开始吧,准备报个班。写字估计要到学前班再去学了,现在连姓还写不好呢~

敖真仪_x7Ay    2013-05-20 13:40

我觉得这个亲倒不用着急,想想我们自己小时候,似乎是到7岁上了学前班才可以会写字了,小孩子的阶段性各不相同的,尺有所长,寸有所短,反正早晚会写的,现在不太会写也不说明什么,没关系的。

邶听双_qidE    2013-05-20 13:26

我的孩子四岁两个月了,也超极不喜欢写字,说写字手疼了什么的,总之找一切理由就是不想写,郁闷啊,

平波峻_DV5z    2013-05-20 13:20