宁波十四个月宝宝早教 14个月的宝宝怎样进行早期的教育

满意回答

给宝宝挺音乐,多跟宝宝讲话,

匿名用户   2012-06-29 15:40

其他回答

1岁每天听纯音乐 培养孩子的听力注意力 2岁每天听美声歌曲 国语的 英语的 培养孩子的语言分辨力 记忆力 3岁每天听语言诵读 国语的 英语的 培养孩子的语言模仿力 表达力 4岁每天看影音 图书 国语的 英语的 培养孩子的观察力 阅读力 5岁每天看文化基础 培养孩子热爱科学文化知识 学习是一个不断攀升...的过程 培养提高孩子的学习习惯和学习能力最重要

全部展开 收起
漆英韶_dTSM    2012-06-26 07:41

家长先要自己成长

1.可以让他(她)多听节奏欢快的儿歌,最好是你胎教时听过的一些音乐或儿歌。 2.用一些色彩鲜艳的图片,刺激他(她)的感官,训练他(她)最初的认知。 3.多面对面地对着他(她)说话,训练他(她)早开口讲话。

【1】语言训练:可以教宝宝所有的2-3个重复字词语,并且可以向3-4个字的句子发展,要以宝宝现有的语言能力发展来逐步递进。 【2】认知能力训练:可以让宝宝认识生活中简单的物品,如家电器,水果,蔬菜,家畜,交通工具等 【3】精细动作:主要加强宝宝对穿、拉、拧、盖、镶嵌等精细动作,如:穿 可以让他用家里...多余的鞋带或绳子穿带孔的东西,如果没有可以去买一盒串珠给他玩,但一定要家长陪同,怕他这时候口预期会把珠子吞到肚子里;拉 可以给她拉带响的东西,加强宝宝的牵引能力;拧 如拧矿泉水瓶盖:盖 饼干盒等;镶嵌 可以买镶嵌板给他玩。 【4】自理能力训练:现在可以让他自主用勺子吃饭,并教他怎样可以不把饭撒在桌子上衣服上或地上;可以让他自己脱些简单的衣物,如袜子,外套等;要让他养成早晚漱口洗脸的好习惯;让他参与家中能参与的大小事,如开家庭会,也可以让他发表意见; 【5】数学能力训练:了解一个和许多的概念,和培养他对数数的兴趣。 【6】大运动能力训练:可以扶着物体前行,并不惧怕行走。可以教他在生活中运用借物取物的方法,如:让他拿棍子去拨出床底下的球等。 【7】交往能力:学会有他人分享,并培养他有与他人合作意识。 你可以去看看区慕洁老师的0-3岁方案这本书,那上面很全、很细致,并且基本都是在平时生活中就可以实行的方案。

全部展开 收起