小宝宝出生10多天,老是有眼屎,是怎么回事阿,有经验的爸爸妈妈帮帮忙

满意回答

宝宝有眼屎有以下原因: 1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来脑源眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶沃柿急液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。 2、眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。平时注意补充些温开水,也可以添加奶伴侣清火,每天1包,分几次来添加,放在奶粉或水中都可以。 3、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。您可以由下往上的按摩宝宝的鼻翼两侧。炼朗 流眼泪可考虑为一些炎症的情况,建议去医院确诊。 不知道宝宝现在每天的奶量在多少,是否有其它的异常情况,例如出汗多,情绪烦躁不安,大便情况如何。您描述的情况过于简单,如果不放心,带宝宝去医院检查一下。

象怡乐_wr4C   2010-11-16 17:45

其他回答

多和点白开水 吃奶粉的话要加一点菊花精就好了

上火了,给宝宝喝点清火宝等婴儿喝的,退了火就好了