刚满月的婴儿感冒有痰喝了肺力咳糖浆和蓝岑口服液后很嗜睡,不怎么喝奶,正常吗?

没喝这药之前胃口很好,但不爱睡觉,喝了这药后不爱喝奶了,一喝奶就睡着,怎么办?还要再继续喝药吗?

其他回答

你好,宝宝在感冒期间服药后多数会出现嗜睡的情况,这比较常见,在宝宝身体不适期间宝宝多睡有助于身体恢复;在感冒期间胃口不好也是正常的,等到他身体好了之后胃口自然就会慢慢变好的。这几天要多喂宝宝一点水,让宝宝有充足的睡眠,停药后可以喂点妈咪爱帮助调理肠胃。

不建议在吃药了,停药或减半了,太小了,感冒有痰,又不是肺病,吃什么肺力咳。给他熬点梨子睡喝吧。

你好很荣幸为你解答,建议孩子多喝水,室内温度不要太干燥,睡前在室内放一盆水,按摩檀中穴,给孩子熬点川贝冰糖雪梨水喝,口服点小儿黄那敏颗粒,利巴韦林颗粒,消炎药和小儿止咳化痰颗粒,实在不行接到医院就诊,祝宝宝健康