7个月宝宝感冒流清鼻咳嗽不发烧…医生开的抗生素吃还是不吃呢?急急急急

患者信息:女 0岁 陕西 西安 病情描述(发病时间、主要症状等): 到现在已经有两天咳嗽了咳嗽的时候明显可以听见嗓子里面有痰,今天开始有流清鼻打喷嚏但不发烧,今天晚上总是哭闹心情烦躁.. 想得到怎样的帮助: 去儿童医院检查医生说是混合型感染就是说细菌性和病毒性感染了.开了三种药一个是乙酰半胱氨酸颗粒一个是桔贝合剂还有一个就是抗生素头孢地尼分散片7个月大的宝宝吃抗生素好吗?可是不吃抗生素吃别的什么药可以治疗吗

其他回答

七个月的宝宝吃抗生素不好的,还是多给宝宝喝水,让宝宝自己扛一扛,我家宝宝六个月的时候被我传染了感冒了,就是让他自己扛好了,你要是给宝宝用了抗生素,就会很容易再次感冒的。

北笑南    2015-01-27 19:16

他只开了抗生素和化痰止咳的药物,没有用抗病毒的!感冒大部分是由病毒引起的,建议口服抗病毒药物,如果合并有细菌感染可以服用抗生素!

songhengshuai    2015-01-27 04:38