哺乳类动物有哪些,急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

满意回答

人类 虎 狼 鼠 鹿 貂 猴 貘 树懒 斑马 狗 狐 熊 象 豹子 麝牛 狮子 小熊究航猫 疣猪 羚羊 驯鹿 考拉 犀牛 猞猁 穿山套剪甲 长颈鹿 熊猫 食蚁兽 猩猩 海牛 水獭 灵猫 海豚 海象 鸭嘴兽耗夕欺 刺猬 北极狐 北极熊 袋鼠 犰狳 河马 海豹 鲸 鼬

匿名用户   2020-08-24 19:31

其他回答

牛,羊,马,兔子,狗,猫,犀牛,河马,鲸,大熊猫,灵猫,狐狸,象,麋鹿 虎 豹 袋鼠 北极熊 猪 猩猩 狮 海豹 鸭嘴兽 羚羊 牦牛 梅花鹿 海豚 金丝猴 黑熊 藏羚羊 貉 貂

dabenren    2020-03-24 06:37

多种多样的动物__哺乳类动物 分享 标签: 多种多样的动物__哺乳类动物 分类: 千页笔记 2008-05-09 09:48 多种多样的动物__哺乳类动物 哺乳类动物是体表被毛、运动快速、胎生哺乳的恒温脊椎动物,是脊椎动物类群中结构、功能和行为最复杂的一群高等动物。因为兽类最突出的特征是哺乳喂养后代...,所以称为哺乳动物。 哺乳类动物的身体大小和外部形态是脊椎动物中变化最大的一个类群。典型的兽类有头、耳、颈、四肢、躯体和尾。但因生活环境的差异,外形和大小有很大的变化。体型最小的睡鼠仅重几克,体长不过几厘米,具有典型兽类的外形。而蓝鲸外形似鱼,长达几十米,重90多吨。 哺乳类动物凭借相对发达的智力和感觉能力,有效的繁殖方式,成功地演化到今天,分布几乎遍及地球的每一个角落,适应各种各样的生活环境。无论是在人类居住的城镇乡村,人迹罕至的崇山峻岭,阴暗潮湿的热带丛林,还是辽阔无边的海洋,荒无人烟的戈壁沙漠,冰天雪地的极地,我们都可以发现哺乳类动物的踪迹。哺乳类动物的种类在脊椎动物中排在鱼类和鸟类之后。全世界有兽类4000 多种。中国有哺乳类动物400多种。 哺乳类动物种类繁多,形态变化很大。适应陆地生活,吃植物的兽类,一类向快速奔跑型演化,四肢细长强健,能长时间飞奔,如野马、羚羊。另一类朝体积增大的方向发展,如大象、犀牛、野牛。完全适应水中环境的鲸和海豚,身体变成鱼形,前肢和尾变成鳍状,后肢退化消失。半水栖的海豹、海狮、水獭外形象鱼雷,趾间有蹼连接,适合划水。善于打洞穴居的动物如鼹鼠、竹鼠,身体成圆柱形,眼睛和耳朵退化,行动缓慢。在树上攀援的灵长类动物不仅四肢灵活,有的种类尾巴发达,帮助动物在运动时保持平衡,或抓握树枝。鼯鼠四肢间有皮肤膜相连,可以滑翔。蝙蝠前肢变成了翅膀,成为哺乳类动物中真正会飞行的动物。 哺乳类动物的捕食多种多样。凶猛的猫科动物有发达的犬齿和可以伸缩的利爪,大多采用潜伏突袭,等猎物走近突然发动攻击。犬科动物依靠敏锐的嗅觉和耐力,集体出动,长时间追逐猎物,以众凌强。水獭、海豹在水中依靠快速游泳捕捉鱼类。穿山甲挖开蚂蚁洞,用有唾液的细长舌头粘捕蚂蚁。灵长类动物用灵活的前肢摘取野果、树叶。大象活动灵巧的长鼻子象手一样,用来卷取青草、树叶,也能吸水。蝙蝠在飞行中张嘴捕捉飞虫。熊猫则以竹叶为主要食物,成了“和尚”。 哺乳类动物的运动方式有行走、奔跑、跳跃,攀援、游泳、潜水、飞行、滑翔。鲸和海豚是哺乳类动物中的游泳高手。生活在草原地区的各种羚羊、野马、野驴善于长时间快速奔跑,活动在高山上的岩羊、班羚等动物特别适应在悬崖峭壁行走跳跃。灵长类动物适合在树上活动。蝙蝠则发展出在空中飞行的能力。鼯鼠类动物除了善于爬树外,还可以借助四肢间的皮肤膜滑翔。鼹鼠几乎终身在地下洞穴中活动,虽然善于掘洞,但已丧失迅速移动的能力。 哺乳类动物的视觉同鸟类相比,很不发达,有些哺乳类动物仅能分辨很少几种颜色,有的干脆就是色盲,但夜间活动的兽类,大多具备极好的夜视能力。哺乳类动物的听觉和嗅觉非常灵敏。同伴之间大多靠嗅觉进行联系。有些兽类将自己的粪便、尿液排泄在固定地点,或把腺体泌物涂抹在树干上,传递划分领域、寻找配偶的化学信息。叫声在很多哺乳类动物中也是重要的通讯方法。长臂猿每天清早要大声啼叫。狼在夜间用悠长的嚎叫联络同伴。生活在海洋中的鲸和海豚有特殊叫声。海豚还用超声波来侦察周围情况。蝙蝠在黑暗中完全依靠“听觉”来观察周围环境和捕食。 分享到搜狐微博 上一篇: 关于植物____茎 下一篇: 多种多样的动物__鸟类 分享 分享 评论 (0) 阅读 (26) 固定链接 类别 (千页笔记) 发表于 09:48 提示:“固定链接”为您显示此篇文章的固定不变链接,如果您有还有疑问请点击帮助 链接地址:http://shanlijun.blog.sohu.com/86836599.html 复制此地址 评论 想第一时间抢沙发么? 搜狐白社会:彪悍的小y:你是先性后爱OR先爱后性? 植物大战僵尸Ⅱ-花园养成游戏 2010年最好玩的钓鱼游戏! 超准测试:你这辈子有富贵命吗? 由于最近广告泛滥,暂只允许登录用户对此文评论。登录

全部展开 收起

猪和人‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘

虎 狼 鼠 鹿 貂 猴 貘 树懒 斑马 狗 狐 熊 象 豹子 麝牛 狮子 小熊猫 疣猪 羚羊 驯鹿 考拉 犀牛 猞猁 穿山甲 长颈鹿 熊猫 食蚁兽 猩猩 海牛 水獭 灵猫 牛,羊,马,兔子,狗,猫,犀牛,河马,鲸,大熊猫 狮 海豹