哺乳期我的乳房患上了湿诊,请问有经验的妈妈我该怎么办

其他回答

乳房湿疹多见于哺乳妇女,乳晕湿润、糜烂、结痂,时间稍久可增厚,发生皲裂,喂奶时疼痛。对于乳房湿疹的治疗,首先应去除可能病因,衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤。生活要规律,注意劳逸结合。要避免各种外界刺激,如热水烫洗、搔抓、日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。治疗是口服抗过敏药...物,如扑尔敏、息斯敏等。若继发感染给予红霉素0.3克,每日3次口服。急性期局部外用3%硼酸液湿敷,每次15-20分钟,每日3-4次、渗液减少后外搽氧化锌油或硼酸锌糊。若并发感染时用0.1%雷佛奴尔液湿敷,外搽红霉素软膏。如湿疹严重要回乳。

全部展开 收起
析名姝_RWBL    2012-12-14 08:58