你好!我的宝宝是早产、八个月生的,出生后大夫说肺炎,放在保温箱里七天,第二天出现黄疸、照了两天蓝光

你好!我的宝宝是早产、八个月生的,出生后大夫说肺炎,放在保温箱里七天,第二天出现黄疸、照了两天蓝光,黄疸稍微降了一点,第七天肺炎有所好转我要求出院,大夫不建议出院,说黄疸还很高,必须继续治疗。可是我听老人说黄疸不需要治疗、一般两周自己就退了。所以就出院了。今天宝宝出生一个月零六天了、脸和眼白还是很黄,我想知道宝宝的黄疸腿的慢跟早产有关吗?还是这种情况应该在住院治疗?如果时间久一点自己能退我不想去医院,因为宝宝太小了、太遭罪了。
空城旧梦。    2016-01-16 13:40

其他回答

正常早产儿的黄疸的指数是比足月儿的黄疸指数高的,黄疸出现的早,消退的晚一些的,在出生4周黄疸消退的。宝宝已经超过4周的,建议化验黄疸指数的,积极查找黄疸原因的,母乳性的需要停母乳喂养的,同时积极使用退黄药物治疗的。

宝妈hh    2016-01-17 05:06