如果以后想生二胎,可不可以先不登记结婚,先以未婚生一个孩子,领单亲出生证,上我的户口

然后两人结婚,再领取第二胎的指标,单亲出生证上农村户口,罚款较少,注:我是农村户口,我男朋友是城镇户口,罚钱的数目差别太大了。

其他回答

这要是行的话,大家都这么干了? 肯定不行, 第一胎未婚生育要罚款,第二抬不符条件违法超生也要罚款. 到时候两胎都要罚款,你就有苦说不出了.

友翠荷_phsa    2013-11-12 12:10

这不是漏洞,这个办法是不可行的。 不管可不登记结婚,只要孩子要上户,就必须写明孩子的父亲和母亲。无论户口上哪里,无论是上城镇户口还是农村户口,只要父母亲有一方是城镇户口,那罚款都是一样高的。

源云蔚_bJ27    2013-11-11 12:13

其实你可以这样,未婚先育这孩子,把户口上在孩子爷爷身上,与户主关系是孙子。然后结婚再要一个宝宝,再上到自己身上,这时也可以把第一个宝宝户口改过来。我们的两个宝宝都是这样的,计生办查不到的,哈哈