一岁半宝宝还是老是尿裤子,怎么说都学不会叫,老是尿身上了在说 真是没有办法了

满意回答

是这样的,要慢慢教,我那侄子比你的BB更气人呢,那有耐心

匿名用户   2010-11-16 11:01

其他回答

习惯在于养成!每天睡前少喝水,定时的把尿,别穿尿不湿, 其中定时把尿是很关键的,大人不要偷懒睡的太实了,一周左右就会差不多,这样每天到点要尿的时候,宝宝就会做出反应,

才一岁半。。要求那么高干吗。。不然还要父母做什么。。。垫尿不湿吧。。

我觉得这个关键在于家长,不在于孩子。 孩子不懂得叫,首先是家长的问题,你或许以前老是给孩子用尿不湿吧,所以他才不知道叫。另外关键是他叫尿裤子了,你肯定马上就给他换了对吧,所以他不觉得难过。 我有一个做幼儿园老师的朋友告诉我,遇到这种事情,小孩子尿裤子以后就要不管他,等裤子变冷了,他会觉得难过,你需要...让他体会到这种不舒服,并告诉他,将来有感觉想上厕所的时候立刻告诉你,否则你就不管他,他会一直不舒服,这样经过一次二次以后,小孩子就知道了,一般有感觉了就会和家长说要上厕所了。 反正好习惯嘛,总是慢慢养成的,关键是小孩子不能惯,太惯反而不好。

全部展开 收起

为什么说一岁半的宝宝“还是老”尿裤子?!很正常呀!宝贝不尿裤子还是宝贝吗?!不要谴责孩子! 现在看看尿裤子的原因—— 首先,作为家长,你做了些什么?在他更小的时候有没有给他用尿不湿?有没有给他一整天的用尿不湿?如果有,那你应该先反省,长时间使用尿不湿的孩子没有憋尿的意识,原因我就不说了,显而易见!你...为了避免给孩子换洗尿布而给他使用尿不湿,现在他没有憋尿意识随便乱尿,你有怪人家,人家冤枉不冤枉!! 不过即使用了尿不湿也没关系,完全可以培养他的尿尿习惯。比如,喂水或者吃饭后家长应该惦记孩子的尿,二十分钟或者半小时就应该把他带到尿盆跟前让他尿或者让他蹲下尿。如果喝的水比较多,那么应该在更短的时间内让他尿。慢慢的,他会觉得应该在尿盆里尿或者蹲下尿。等养成习惯了,自然就不尿裤子了。你不应该指望他是天生的神童,什么都会,他的本领都是你教的!! 当然如果你觉得麻烦,那么就一直给他用尿不湿,知道四五岁他明白了尿尿,外国的孩子不都是这样的吗,反正没有人长大了还会尿裤子。 总之,千万不要谴责孩子,也不要认为他笨或者是不听话,多学一些育儿常识,你的宝贝就会如你所愿,聪明伶俐的。 祝宝贝健康!!

全部展开 收起
次紫玉_yIp0    2010-11-16 11:17