老人不常带孩子到户外活动,孩子不爱运动,是否给他报个体育兴趣班学习昵?

宝宝由爷爷奶奶在家带着,由于住的楼层比较高,上下不方便,所以大多数时候爷爷奶奶只是在家里陪着宝宝,很少带孩子到户外活动,时间久了孩子也不爱运动了,请问针对这种情况,我是否该给他报个体育兴趣班学习昵?
麴舒扬_Vqxy    2014-05-19 02:59

满意回答

首先,家长应该清楚父母是孩子的第一任老师,也是终生的老师。老人帮你们接孩子已经是很不容易了,做父母的不能把教育孩子都推给老人。工作再忙也要订出教育孩子的计划。培养孩子爱运动不一定花很多钱请专业老师来培养,在家中照样能培养对体育活动的兴趣。下面给您几丰劳个建议: (1)父母商量好每天晚上由截眨战1人带孩子到户外活动1小时,家长和孩子共同活动不但孩子的体能在增强,家长也锻炼了身体,还不用花钱,您只是少看点儿电视,少玩玩计算机而已。何乐而不为呢! (2)幼儿园的体育活动内容有7项,您可以利用周边安全的环境带孩子玩以下活动内容: 走:怏走、慢走、正走、倒走、拍着球走、边跳绳边走…… 跑:跑步、踢皮球…… 跳:单脚跳、双脚跳、立定跳远、跳房子…… 钻:两椅子之间拴一条皮筋,高度可由低到高,正面钻、侧面钻…… 爬:手膝爬、手脚爬…… 投掷:用自制沙包投远、投目标、扔飞盘…… 攀登:可喟小区和公园里的器械玩儿。 以上这些玩儿的方法,每天可随意选择。 (3)经常出去运动还可结识很多小伙伴一起比赛玩耍,既锻炼了身体,又增强了社会交往能力。 只要坚持去做,爱运动狼编的开朗健康的孩子一定能培养成。

碧听枫_8J8L   2014-05-19 03:09

其他回答

报这个还不如经常带孩子出去多走走呢,老人不爱动,那就爸爸妈妈抽时间去。

隗柔妙_jKL1    2014-05-19 03:27

还是要带下去,没有必要抱班,浪费钱,户外运动是最好的,还不用花钱,报班的话,老人不也得下楼么?

邬春燕_GvHO    2014-05-19 03:24

如果孩子喜欢,可以报名。

占蓉蓉_4Nln    2014-05-19 03:23

最好的就要说服老人,常带孩子出去户外活动活动。

牟白玉_Vc5m    2014-05-19 03:18