2014马年农历5月底6初月出生的宝宝取名,爸爸姓蒲 妈妈姓牟

满意回答

根据宝宝出生时间,排出八字,确定喜用五行用字,在确定名字。符合宝宝命理的名字才是好名字。 起名步骤: 1、分析生辰八字命最露吴主五行、格局,找出用神喜忌。 2、选出命局所顿浅喜用所需要的五行汉字。 3、根据姓氏、时代特征、性别、八字数理合理搭配将要用的字,去其忌讳用字,避开凶数.取其字的意、形、象、音、综合搭配。 4、还要避开不冲克八字,五格、笔画、合理搭配迷乔才是适合八字的吉祥吉利名字。 供参考。

寒健柏_S8cb   2014-02-14 13:20

其他回答

下面都是表示美玉的字,都可以作名: 珃(音“染”)、琰(音“演”)、珞(音“落”)、玘 (音“起”)、璇(音“旋”)、瑈(音“柔”),琇 〈音“绣”),珺 〈音“俊”)彧(音“玉”)作为参考 这些是代水的名字 淼浩 浅禹 沥洛 清逸 润鸿 溯求 奕轩 冽然

蒲曼衍:连绵不绝。适用于女孩取名字。出自《汉书•晁错传》:“土山丘陵,曼衍相属。” 蒲博文:通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

汤承安    2014-02-14 13:23