宝宝反复发烧高烧不退怎么办

我家宝宝差几天就九个月拉,前天晚上突然发烧37'8,晚上没太管,以为天热而已,可是第二天体温上升38'3,赶紧就医,医生说喉咙一点点红就拿了一些药(韦巴韦林,锌布颗粒,阿莫西林克拉维酸甲干混悬剂!)到中午体温在此上升39'3,于是到医院化验了一下血,化验结果都挺正常的,医生说掉一些消炎的药,喝了一些退烧药布洛分,退了一会儿,体温有升高拉,晚上半夜有喝了一次药,结果还是反反复复的发烧,第二天早上打一些消炎退烧针,中午喝退烧药,下午有打一针,现在烧也没退,都快急死我拉,希望各位帮帮忙…

满意回答

放心,我家宝宝也这样过,好几次了,没有问题的,应该是90%以上的小孩都会经历这个阶段,尽量给他物理降温,肯定会反复发烧的,最多4-6天就好了,大人多照顾好点,放心,没有问题的 医学研究发现,人的大脑温度超过41.7°会影响大脑,甚至会烧坏抗挤大脑,造成智商下降甚至弱智,但是统计发现,除非是脑膜炎之类的疾病,一般发烧是肯定不会烧过这个温度的,给孩子物理降温的目的主要是怕小孩子发烧超过39度会引发惊厥,不过惊厥对小孩影响也不大,千分之几的几率会对大脑有一定的影响,所以放心了,尽量不要去医院打退烧针之类的,实在物理降温降不下去就吃点退烧药,建议温度键战灿锅悼超过39度再吃退烧药。 我全部是自己写的,自己经历过的事,所以写得比较乱,想多交流就留下联系方式吧

匿名用户   2020-03-03 06:18