家长和孩子说话,孩子爱理不理怎么办?

家长在和孩子说一件事时,你总要说上十遍、八遍,孩子才能“嗯”回答你。家长怎么办?

其他回答

你平时是不是经常责骂孩子啊?孩子不愿意与你沟通了,

你可以先说些让小孩感兴趣的话题啊,然后再把话题转移到问题上,那样会起到事半功倍的效果。

首先。我觉得之所以这样是因为,孩子对家长所讲的并不认同。 其次,一般比较听话的孩子,活着说你讲一件事孩子就非常放在心里,那是说明在平日里家长已经在孩子那里建立起立威严。一般在孩子里建立起威严的家长通常也不会说一件事说上十八遍的。

这个原因太多了,得看具体情况啊,孩子多大了,精神状况怎样,平时作些什么,家长说的是什么,在什么情况下说的,孩子不理睬,那么他在作什么,这都不清楚啊。

应该是家长的责任,这样的状态应该不是一天养成的。 孩子在内心里抗拒或者不是很重视家长的话,或许有长期宠着的原因。 很多家庭都是独生子女,即使父母不宠着,爷爷奶奶等老一辈的也会宠着。 在牵扯到原则性的问题,比如教育他养成好的习惯,纠正他的错误等,要严肃,面对面,认真的和他严肃的说清楚,并要求他看着你的...眼睛认真听,必要的时候要求他重复你说的话,或他自己说明他错在哪里。 对于还不认真或拿家长的话不当回事的孩子,必要的时候该动手就要动手,让他感觉到事情 的严重性,简单的说让他在心里感到害怕,认为自己错了。 当然家长首先给予的是正确的教育,动手的部位尽量在屁股,强迫他认识错误。 事后,可以再气氛很好或他心情愉快或跟他互动的时候,心平气和的再次强调一次他犯的错误,并告诉他爸爸妈妈是爱他的,希望他能改正。 几次之后,应该会有效果。这是我教育孩子的经验,我个人认为效果很好。 父母应该有红脸和黑脸,但原则性的问题的时候,一定要保持一致,哪怕认为另一方错误了,在事后孩子不在的时候两个人在沟通,在孩子面前一定要保持一致。

全部展开 收起