小孩子感冒发烧常备药有哪些?

家里有小孩子才2岁,这个时候体质特别差,基本每个月都会感冒,这样,我就想在家备点感冒发烧药,一般家庭需要备哪些感冒发烧药呢?
赵晴岚_xuek    2020-03-01 14:38

推荐回答

1岁以内,发烧药备泰诺林和小美林即可,建议首选泰诺林,副作用小,超过38.5度可以吃。感冒药物太多了,如何推荐,呵呵。真要推荐的话,健儿清解搁露液,儿感清导最口服液,小儿肺热咳喘口服液,艾畅等等乔勒耻。

李鹏   2020-11-24 04:18

其他回答

小儿感冒发热类药 小儿发热宜早治,病情观察要仔细。 感冒是小儿时期最常见的外感疾病,其辨别要点与成人相似。小儿感冒的常见证型有风寒感冒、风热感冒和暑邪感冒。风寒感冒的特点是发热恶寒,无汗,头痛,鼻塞,流清涕,喷嚏,咳嗽,口不渴,舌苔薄白。治疗用辛温解表法。可参考服用内科部分的方药。风热感冒的特点是发...热较重,微恶风,头痛,鼻塞,流稠涕,喷嚏,或咳嗽有痰,口渴,咽红或肿痛,舌尖红苔薄黄。治疗用辛凉解表法。用于风热感冒的非处方药如小儿感冒颗粒、小儿热速清口服液、金银花露等。暑湿感冒的特点是发热,无汗,头痛,身重困倦,恶心,食欲不振,或有腹泻,可有鼻塞,流涕,咳嗽,舌苔薄白或腻。治疗用清暑解表法。方药如内科部分介绍过的藿香正气胶囊等。需要重视的是小儿感冒变化较快,要注意观察病情变化。非处方药用于小儿感冒初起、症状较轻者。如果使用后症状未见减轻或缓解者,应去医院诊治。小儿感冒颗粒(冲剂) 制剂:本品为浅棕色的颗粒或块状冲剂;也有口服液剂型。 功能与主治:清热解表。用于风热感冒,发热重,恶寒轻,汗出而热不解,头痛鼻塞,咳嗽,口渴,咽红。 用法与用量:用开水冲服,1岁以内每次6 g;1一3岁每次6—12 g;4~7岁每次12一18 g;8—12岁每次24 g,每日2次。 金银花露 制剂:本品为无色透明的液体;气芳香。 功能与主治:清热解毒。用于小儿痱毒,暑热口渴。 注意事项 ①气虚和有疮疡脓溃者忌服。 ②因本品性质较平和,夏天适当饮用,也有预防痱毒、热疖的作用。 导赤丸 制剂:本品为黑褐色的蜜丸。 功能与主治:清热泻火,利尿通便。用于口舌生疮、咽喉疼痛、心烦口渴、尿黄、大便秘结。 注意事项 ①本方不是治疗感冒而属于清泄内火的代表方。内火重的小孩,往往有偏食荤菜、喜食烧烤油炸食物的不良习惯。在治疗的同时,要注意多吃新鲜的蔬菜、水果,饮食宜清淡。 ②注意疗程不宜过长,一般不超过1个星期。 ③1周岁以内小儿慎服。

全部展开 收起
蒉修敏_N8Dj    2020-04-16 05:36

去买几包兵兵退热贴,那是包装的不用担心过期,而且要多喝水,我觉得他会不会缺乏维生素啊,怎么会老生病呢

枚月桂_AxmR    2020-08-28 00:14