请问医生,宝宝出生16天,串联质谱分析戊二酰基肉碱偏高为1

请问医生,宝宝出生16天,串联质谱分析戊二酰基肉碱偏高为1.76,正常值为0-0.02,请问医生是否能确诊为戊二酸血症

满意回答

你好,你家孩子需要考虑戊二酸血症的,戊二酸挤亲血症第一型目前仍无法治愈,治疗以避免急性发作笼务与症状控制为貌裕套主。 长期饮食控制:患者需要限及制离胺酸和色胺酸的摄取,才不会导致中间毒性产物过量的累积。目前有戊二酸血症第一型专用的特殊奶粉。

cn#BfLafVBQQu   2016-03-03 18:48