四个月宝宝体重14斤,身高62厘米,出生时6斤9两,51厘米,正常吗

其他回答

问题分析: 根据您以上描述初步考虑大概是宝宝的生长发育问题,新生儿的平均身高是50厘米,平均体重是6斤,前三个月是长身体最快的时期,平均一个月长2斤,平均一个月长4厘米,前三个月和后九个月的生长速度一样 意见建议: 三个月末的时候孩子的身高是62厘米,体重约是12斤,孩子的生长发育差不多吧,3个月...之后就不会长的那么快了,继续观察吧,目前要求足月儿生后14天开始补钙,早产儿10天开始补钙、补铁,祝健康

全部展开 收起