母亲是O型RH阴性血型,宝宝是B型RH阳性血,如果宝宝发生溶血,需要考虑换血,应输什么型的血

其他回答

病情分析: 你好,你这情况根据血型不合溶血可能性有两种:ABO溶血和RH溶血。新生儿ABO溶血症是母婴血型不合溶血病中最常见的一种,主要发生在母亲O型,胎儿A型或B型,其他血型极少见。 新生儿Rh溶血病是母血中对胎儿红细胞的免疫抗体IgG通过胎盘进入胎儿血液循环,发生免疫反应而引起的一种溶血性疾病,...可以引起胎儿红细胞破坏,发生于母亲RH阴性,宝宝RH阳性情况。 意见建议:输血是根据宝宝的血型决定的,宝宝是B型RH阳性血,输B型RH阳性血(做交叉配血试验没有问题)即可。

全部展开 收起