你好!我家宝宝3个多月,母乳喂养,这几天总不爱吃奶,我平时一般2-3个小时喂一次

你好!我家宝宝3个多月,母乳喂养,这几天总不爱吃奶,我平时一般2-3个小时喂一次,现在5-6个小时不吃,硬给他吃也不吃。请问专家这是怎没么回事?是宝宝缺什么吗?还有宝宝生气的时候总是打自己的头,很用力。
特特特特特宝贝:)    2013-02-11 20:41

其他回答

你好! 有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋...齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。 注意观察宝宝拍头时表情与情绪是否愉快,或是否仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,如没有则应到医院检查;如果宝宝拍头时边拍边调皮地笑,则应该放心,这可能只是宝宝的一个习惯性动作.。这种情况不好判断是生理性原因或病理性原因,建议继续观察,如果随着月龄增加,症状持续加重,应去精神科就医,排除头痛,行为障碍等。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-02-11 20:50