宝宝1岁01个月了,最近老生病,身子又比较瘦小,4,5个月的时候好大个的,又很少生病,最近去测了微

宝宝1岁01个月了,最近老生病,身子又比较瘦小,4,5个月的时候好大个的,又很少生病,最近去测了微元素,铁,怎么办
无语 feeling    2014-05-25 12:52

其他回答

缺铁性贫血可以口服乳酸亚铁口服液、维生素C治疗,另外注意饮食营养,多吃蛋类、动物肝脏、瘦肉等食物。血液病可以到血液科就诊做一下检查,看具体情况如何,根据检查选择治疗。

abc过眼烟云999    2014-05-25 13:33

病情分析: 不要偏食、节食,不过量饮浓茶甚至嚼食茶叶,特别要多吃新鲜蔬菜和水果,多吃富含铁的食物,如动物肝、猪瘦肉、蛋黄、芹菜、紫菜、黑木耳、海带等。 指导意见: 你要多吃些含铁的食物, 比如像“菠菜”(蔬菜中含铁最多)鸡肝、猪肝、瘦肉(含锌)、海带(含碘)、黑芝麻、黑木耳、红糖(补血)、芹菜等。

abc过眼烟云999    2014-05-25 13:25

病情分析: 您好,孩子这个情况考虑同自身有可能存在的微量元素缺乏,营养不良或不合理,免疫功能低下等等有关。 指导意见: 1、缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差,反复呼吸道感染等等情况,首先建议查查微量元素,根据结果适当补充纠正。 2、面色黄的情况,需要查查血常规看看是否有贫血的情况。如果存在贫...血的话,需要积极纠正。 3、可以做免疫功能检查看看,如果存在免疫功能低下,可以试用免疫调节制剂。同时可以试用某些中成药制剂,如玉屏风颗粒等 4、要加强营养,平时注意均衡营养,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜,水果,多给孩子饮水。多让孩子参加户外运动,平时注意冷暖保护。 祝您的宝宝健康成长!

全部展开 收起
abc过眼烟云999    2014-05-25 12:54