一周多的宝宝脚烫伤最好怎么处理?脚两侧及脚面烫有水泡

患者信息:男 2岁 安徽 合肥 病情描述(发病时间、主要症状等):9月25日早晨宝宝碰到刚装上开水的开水壶、脚两侧刚开始皮被烫起来、冷水泡几分钟用绿药膏搽后、20分钟起水泡想得到怎样的帮助:最好怎么处理和护理?要吃消炎药吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:9月25日早晨宝宝碰到刚装上开水的开水壶、脚两侧刚开始皮被烫起来、冷水泡5到10分钟用绿药膏搽后、半小时后送医院、医生用冷水冲后把烫起的水泡用注射针吸出水、涂上湿润烧伤膏、半小时后又有水泡、4个小时后医生把水泡用注射针吸出水、涂上湿润烧伤膏、用纱布包渣

满意回答

普通 消炎药吃了也不起什么厘府纺作用,暂时先不要吃了。 吸出水和不剪掉泡是对的,航险只要你用的“湿润烧伤膏”好,就没有什么问题,中药的 湿润烧伤膏 里贸评含有消炎的药物。起泡也没什么 ,只要不是一只起就没事。 如果用的 烧伤膏 不是中药的话,就不好说了。 本人专治各种烧烫伤,不懂的 可以问。

楚海白_rLM2   2011-09-26 09:02

其他回答

将水泡挑出涂红霉素,用针挑要消毒,最后用纱布包好