16个月宝宝现在体重只有18斤80公分不到,不爱吃饭,最近连喜欢的零食和水果都不怎么吃了

是否有厌食症或者是缺什么微量元素
钦宝贝的妈妈    2013-08-25 11:28

其他回答

病情分析: 您好,根据您的描述来看,十六个月宝宝的发育指标应该为男宝宝:体重:8.3-12.8kg,身长74.1-84.2cm.女宝宝:体重:7.6-12.4kg,身长:72.0-83.0。 指导意见: 建议最好可以到宝宝到医院查下是否缺乏微量元素,如果锌缺乏会导致食欲减退,儿童生长受阻及皮肤改变,...味觉减退等情况,可能出现指甲上有白点,头发稀黄的情况,孩子如果长时间出现上述的症状的话,说明孩子已经缺锌很长时间了,所以要抓紧时间给孩子补锌。

全部展开 收起