请问坐月子期间;痔疮比较厉害;可以用肛泰吗?

  请问坐月子期间;痔疮比较厉害;可以用肛泰吗?里面含有麝香成分;对哺乳会不会有影响

其他回答

哺乳期的妇女最好是不用肛泰。因为还没有明确的临床试验证明其不会对婴儿造成影响,若造成影响,想补救都来不及。还有就是婴儿的 体质 虚弱,容易引起各种临床症状。 1.保持大便通畅,多吃些如芹菜、粗粮、红薯等,还有润肠通便、多水分的水果,像香蕉、火龙果等。多喝水,最好早上一起来就喝一杯温开水,也可以加点蜂...蜜,多按摩小腹部,促进肠内运动。大便要定时,即使没有便意也要强迫自己定时如厕,培养一种排便时间习惯。尽量不要服用排便药物,以免肠道依赖性和抗药性。 2.便后用清水清洗肛门,避免感染及痔疮加重,待 断奶 后,选择 手术 彻底根治。

全部展开 收起
答哲瀚_JOze    2016-02-12 22:05