我儿子母乳喂养的.现在4个半月了,有18斤.别人都说他超重了,要控制.他一天除了

我儿子母乳喂养的.现在4个半月了,有18斤.别人都说他超重了,要控制.他一天除了早上和中午因为我自己爱睡,所以就在我身旁吃吃睡睡.其它白天吃4次,晚上起来喂2次.另外现在早上有吃些蛋黄而已.这样的喂养有问题吗?请问是超重这样吗?要怎么控制?
laugh213    2013-08-23 16:18

其他回答

你好! 1、不知道你宝宝出生时体重是多少,同期男婴的体重:5.7-7.6KG,从目前的体重看已有超标。 2、4个月可以开始加蛋黄了,先从1/4开始慢慢加,蛋黄用开水或米汤调成糊状,用小勺喂养。宝宝食后如无腹泻等不适,可逐渐增加蛋黄的量,6个月后宝宝就可以使用整个蛋黄了。 3、这个时期宝宝的能量消耗比...较小,妈妈可以通过给宝宝做被动体操增加宝宝的能量消耗,适当减少睡眠时间,进行一些户外活动。

全部展开 收起
段芳春_okzl    2013-08-23 16:28