我的宝宝两个半月,最近吃喝拉撒睡都不好 宝宝是混合喂养,吃的方面:不吃奶粉了,母

我的宝宝两个半月,最近吃喝拉撒睡都不好。宝宝是混合喂养,吃的方面:不吃奶粉了,母乳又不够吃,总是饿的睡不着,喝的方面,不喝水。拉的方面3-4天大便一次,小便也少,因为以上几个方面可能影响到睡眠,睡眠很少,白天最多睡半个小时,晚上睡觉不安稳,总是惊醒。请问是不是喂养不当造成的,该怎样解决
哭了都~_~    2013-07-06 13:49

其他回答

你好! 宝宝这种情况首先要改善不吃奶粉的现象,否则不但大小便不好、睡眠情况不能改善,而且长期如此会影响正常的生长发育。由于这一时期宝宝正处于乳头错觉期,会出现母乳和奶粉不能同时喂养的现象,可尝试使用以下方法: 1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴; 2、可以把母...乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝; 3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式。宝宝不喝水是因为不肯用奶瓶喂哺引起的,只要让宝宝适应使用奶瓶后就会喝的。要从小养成宝宝喝白开水的习惯,如果对白开水的味道比较排斥的可以在水里适当的加点葡萄糖,或者可以给宝宝少量的喝点稀释后的新鲜蔬菜水果汁以补充水分。 宝宝大便和小便少以及睡眠不好都和摄入的奶量不足有关, 这一时期母乳是宝宝的最好食品,如果有母乳不足情况要注意让宝宝多吸吮,当宝宝吸吮乳头时,他的吸吮刺激您体内的两种荷尔蒙,泌乳激素及催产素,由脑下垂体分泌。婴儿越吸就越有荷尔蒙、蛋白质的产生,以产生更多的奶水。 如经常休息不好,与宝宝接触减少,精神兴奋紧张,则会影响乳汁的分泌。 另外可以吃鲫鱼汤、猪蹄等,多吃富含蛋白质的食物,必要时也可使用中药催乳。另外要注意给宝宝补充鱼肝油和钙剂,防止由于缺钙而引起的睡眠不好情况。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-07-06 13:58