专家您好!我家宝宝十二个月了,最近腹泻很厉害,拉的水样大便还伴有蛋花样,有一

专家您好! 我家宝宝十二个月了,最近腹泻很厉害,拉的水样大便还伴有蛋花样,有一个星期了。精神还好也肯吃饭,一天七八次,昨天给她买了止泻保童颗粒,还没见好。请问有什么好的办法可以治疗?急!谢谢!
哭了都~_~    2013-07-07 14:52

其他回答

您好! 引起宝宝腹泻的原因有很多,有感染性和非感染性因素,需要针对不同原因不同对待。宝宝的情况不排除是病毒感染引起腹泻的可能,建议带宝宝去医院检查大便情况,明确原因后再在医生指导下对症治疗。由于宝宝腹泻后胃肠道的功能恢复要有一个过程,在此期间除了遵医嘱用药外,饮食的调整很重要,否则不但会延长病程,...而且会使腹泻情况反复发生。因为腹泻时胃肠道的消化吸收功能发生了障碍,尤其是对蛋白质、脂肪的消化吸收能力明显减低,应控制宝宝奶量和喂哺次数,暂停新的辅食添加,另外胡萝卜汁、苹果泥等对改善腹泻有一定的帮助,可以适当的给宝宝食用。也可以将奶糕压成粉状、或米粉干炒至呈黄色后,再加水煮沸,调制成糊状给孩子吃则更好,其既易于消化,又可起到止泻的作用。在孩子的腹泻恢复期,仍应注意控制孩子饮食的质与量,循序渐进的恢复至正常饮食。开始应以温和的,奶制品为主,摄入的量从少到多,逐渐过渡。如果要加新食品须一样一样来,并且注意食品添加的量,要逐渐增加,等宝宝完全适应后再添加别的食物。切不可急于给孩子增加蛋、肉、奶类,以免发生吸收不良,至病情反复。

全部展开 收起
项梓玥_FRL4    2013-07-07 14:57