老婆血型为A型,RH阴性,还能怀第二胎吗?

求教:我老婆的血型为A型,RH阴性。已有一女,RH未知。请问我老婆还能怀第二胎吗?有没有什么风险和注意事项吗?谢谢。

满意回答

有风险,而且如果一旦发生新生儿溶血症是很危险的,这里的危险是航侨电指会死人的。 先不说孩子有没有厘筛事,产妇生产的时候如果发生大出血,这种稀有的血型想输血也不容易,既然已经生过一胎了这种风险你是知道的吧。 详细的情况最好到当地医院妇产科咨询,因为三言两语说不清,还得具体问岩近题具体分析。

匿名用户   2012-06-19 12:56

其他回答

你是阴性还是阳性?如果你是阴性,随便再怀几胎都没关系,如果是阳性,也可以再怀的二胎。先到医院做个抗体检测。如果没抗D 抗体,好说。如果有,咨询医生他们会用办法把抗D抗体解决的。

如果第一胎的孩子血型为RH阳性,则生第二胎的孩子易得溶血病。如果第一胎孩子的血进入母体,使母体的体内产生阳性抗体,那么第二胎的孩子的体内则易产生血型抗体,十分危险。

如果你女儿是阳性的话你的妻子最好不要怀孕了,会发生溶血