一个多月的宝宝脸上发红粗糙起皮起疙瘩怎么回事?该怎么办?

患者信息:男 吉林 白山 病情描述(发病时间、主要症状等): 一个多月的宝宝脸上发红粗糙起皮起疙瘩怎么回事?该怎么办? 想得到怎样的帮助: 一个多月的宝宝脸上发红粗糙起皮起疙瘩怎么回事?该怎么办?

其他回答

病情分析: 您好,考虑为湿疹,湿疹为过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。随着年龄增长会好的。 意见建议: 1,母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。 2,可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效,用后不复发的特点....但是有一点就是没有西药起效快的缺点,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。 3,要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。 祝宝宝健康成长!

全部展开 收起

这应该是奶藓。 1,郁美净的粉,一盒五小包,8块的那种,对奶藓很有效。 2,可以以用母乳,每天用母乳给宝宝擦脸。 3,用金银花的枝干煮水,用来擦脸,严重的话,每天敷五分钟。以上三种办法都没效果,就要去医院看皮肤科了。但是医院配的药膏不能多涂,因为都含有激素。