我的宝宝现在2个半月大,起初生产时因奶水不足一直添加着奶粉,以奶粉为主,母乳量少

我的宝宝现在2个半月大,起初生产时因奶水不足一直添加着奶粉,以奶粉为主,母乳量少只能为副.近三四天来,不知道为什么突然对奶粉不感兴趣,对奶瓶也很排斥.没办法每天只能用我不充沛的奶水喂养,以前给他每天都喂个4次左右,一次喝120-150ml奶粉,现在当饿急的时候最多就喝两三口就不喝了.看着他饿急的样子,我也只能用不充足的奶水先给他垫垫.也不知道他能不能吃饱.不过他的精神和睡眠一直都很好,也不发热,看不出与以前有什么不同.只是最近拉屎要三四天甚至五六天一次.虽说是吃不上那么多的奶,可他也打嗝,象是刚吃饱撑的那样.我也不知道是哪方面出了问题.我很着急,以前他不是这个样子的.请教教我,我该怎么办?
bdapps    2013-06-08 14:56

其他回答

您好: 有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周...到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子。 宝宝不吃奶嘴您可以 1)试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴; 2)在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差; 3)4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受; 4)在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味。 平时多给宝宝喂些水,做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.帮助宝宝排便。

全部展开 收起
但曼青_a3XF    2013-06-08 15:03