宝宝叫蒋佳妤,名字如何?2011年农历2月29日11点58分出生不知道五行属什么,缺什么,命好不好啊

满意回答

五行水旺;五行缺土;生肖属兔五行属金是金府命箔狼乔金命。八字偏叹贸眨强,八字喜土,土就是此命的喜用神。

匿名用户   2012-08-14 19:06

其他回答

鸿翔 王昌龄: 秋山寄陈谠言 岩间寒事早,众山木已黄。 北风何萧萧,兹夕露为霜。

蒋 Jiǎng 详细字义 〈名〉 1. (形声。从艸,将声。( jiāng)本义:植物名。即“茭白”) 2. 古国名 。姬姓,始封之君为周公之子,在今河南固始县。一说在今河南光山,春秋时灭于楚 3. 姓详细字义 〈形〉 1. (形声。从人,圭( guī)声。本义:美,美好) 2. 同本义 佳,善也。...——《说文》 佳,大也,又,好也。——《广雅》 佳兵者不祥。——《老子》 佳丽人之所出也。——《战国策·中山策》 丽以佳只。——《楚辞·大招》 佳侠函光。——《汉书·外戚传》。注:“佳侠,犹佳丽。” 形夸骨佳。——《淮南子·脩务》 佳人不同体,美人不同面,而皆说于目。——《淮南子·说林》 山气日夕佳。——晋· 陶渊明《饮酒》 秋菊有佳色。 每自矜风调,思得佳偶。——蒋防《霍小玉传》 作敲字佳。——宋· 胡仔《苕溪渔隐丛话》 佳木秀而繁阴。——宋· 欧阳修《醉翁亭记》 佳者笼养。——《聊斋志异·促织》 小时了了,大未必佳。——《世说新语·言语》 一经品题,便作佳士。——李白《与韩荆州书》 3. 又如:佳士(品学兼优的人);佳夕(良夜);佳器(美好的器物);佳口(美婢);佳侠(佳丽,美女);佳色(妍丽的颜色;美丽的色彩);佳冶(娇美妖冶);佳观 4. 吉祥 。如:佳谶(吉利的预言);佳忏(吉祥的忏语);佳语(吉祥的话;好话);佳气(美好的云气。古代以为是吉祥、兴隆的象征)基本字义 1. 〔婕妤〕见“婕”。 详细字义 1. ——“婕妤”( jiéyú):汉代给点分吧,希望采纳!!谢谢!!O(∩_∩)O谢谢 至于属什么,缺什么,命好不好。就去问算命先生吧

全部展开 收起