家里有个婴儿请问应该备有哪些药在家里看家,比如说感冒发烧之类的

满意回答

我女儿三个月,我建议你厉究准备同仁堂出的小儿清热感冒颗粒,还有保婴丹,这个有点贵,但确实挺有效的。另灿电逼外你还需要准备一些治拉肚子,比如妈咪爱和思密达之类。抽兔 祝我们大家的宝宝健康快乐!

文秀媛_JG9J   2007-10-29 14:26

其他回答

相同的药对不同的宝宝功效好象不太一样,我儿子感冒吃速令欣比较管用,退烧药用泰诺,消炎药经常换,只要是儿童吃的就可以,家里常备的也就这几种了

尉醉易_Qn2V    2007-11-04 14:41

我女儿一岁零九个月了,家里她自己的药就一小箱子,有治感冒的护彤、好娃娃、臣功再欣等;退烧的普菲特等;消炎的阿奇霉素、猴耳环、头孢克污等;治拉肚子的必奇、妈咪爱、胃蛋白酶散等,当然还有补钙和锌的,宝宝一贴灵,退热拴,体温表等。总之孩子的药箱要定期检查,随时补充常用药,把过期药坚决扔掉!

戢冰菱_QFs9    2007-10-30 09:24

一般说母乳喂养的小儿在六个月前不易感冒,偶尔有点流鼻涕,鼻塞,低热之类的也不要太紧张,多喝水,衣服不要穿的太厚,用温水檫擦身体就会降温的,如果连续高热不退,最好去医院检查一下。祝你家小孩能健康快乐成长。