女人坐月子该注意些啥吃点啥拜托各位大神

满意回答

不要吃生冷、辛辣、过于油半且腻的食物就可以了。要吃容易消化吸收的食物。 生完宝宝后容易便秘,多吃蔬菜水果可以润肠通便,酸奶叨露也能喝,但要喝常温的,(有的妈妈喝完酸奶宝宝会腹泻,这要根据个人情况)如果亲是母乳喂养的话,愚吴遮饮食要注意一些,便秘不可以喝蜂蜜水调节,宝宝会拉稀,甘蓝、洋葱、大蒜等易产气的菜不可以吃,宝宝会肚子痛。韭菜、猪肝、苦瓜等回奶的菜不要吃。

匿名用户   2014-04-27 07:04

其他回答

注意保暖,夏天少吹空调,喝些汤类,增加乳汁

月子里的宝妈们,我们都过很需要哦 【产后妈妈坐月子的特效食谱】 山药红豆汤:消除水肿+促进血液循环——山药200克,红豆30克,红糖2大匙: 1.山药切小块。红豆浸泡于水中4小时,捞起。 2.红豆与4杯入锅,以大火煮滚,转小火煮5分钟后,熄火焖30分钟。 3.转大火加山药,煮滚后转小火续煮5分钟,熄...火,焖10分钟。 4.加入红糖调味。 【5种蔬菜让新妈妈变“奶牛”】 1、莲藕(含大量淀粉、维生素和矿物质,行血化淤,清热生乳) 2、黄花菜(含蛋白质及磷、铁、维A、C等,尤其适合做汤) 3、黄豆芽(含大量蛋白质、维C、纤维素等) 4、海带(含碘和铁较多,多吃能增加乳汁中的含量) 5、莴笋(含矿物质钙、磷、铁较多,清热、利尿、活血、通乳 【容易导致回奶的食物】1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食物;4、大麦茶;5、全麦麦片; 6、韭菜; 7、苦瓜汤; 8、巧克力; 9、香椿;10、麦乳精;11、麦芽;12、花椒;13、猪肝、鸡肝等肝类;14、山楂;15、地瓜;16、柚子;17、鳖;18、西梅;19、提子;20、人参;21、豆角。 【月子期间10注意】1一定要休养一个月,产后两周忌随便走动。2产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。3前两周只能用温酒水擦澡。4洗脸刷牙须用烧开的水放温再用。5严禁洗头。6不能抱孩子,喂奶应侧躺。7不能亲自为孩子洗澡。8要有安静,舒适的环境,不能吹风。9不能爬楼梯。10不要流泪,少用眼。切记了! 【产后必知:少喝浓汤!】脂肪含量很高的汤,如猪脚汤、肥鸡汤等,有人认为这样的汤最补,殊不知,产妇食用过多高脂肪食物,会使奶水脂肪含量增加,不能让婴儿很好地吸收营养,还易使发生腹泻,产妇也易引起肥胖。应该多喝富含蛋白质、维生素等营养素的清汤,如精肉汤、蔬菜汤、蛋花汤、鲜鱼汤等。

全部展开 收起

注意补充优质蛋白质、各种维生素和矿物质,可每天摄入主食350-400克,牛奶250-500毫升,肉类150-200克,鸡蛋2-3个,蔬菜水果500-1000克,植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足。

注意啥,这个多了,不要着凉,要休息好,不要老躺着,躺着要侧躺,左右换着躺,不然子宫会后缀以后会痛经,不要吃腌制的东西,会没奶。吃点啥,我坐月子的时候吃了很多红糖水,补血的,后来去医院检查的时候一点也不贫血,我坐月子的时候还吃豆制品了,发现吃了奶就浓,不吃奶就很稀,多吃猪脚汤吧,很下奶,鲫鱼汤也好,补...脑啊。。。

全部展开 收起