宝宝出生六天了,刚出生脸发乌,眼睛上下位置开始是淡淡红色,慢慢现在变成红紫色,请问这是湿疹还是胎记

?严重吗?

其他回答

问题分析: 宝宝刚出生的时候面部的颜色发乌,可能是有了缺氧的症状,或者是气温比较低造成的。如果眼睛处的皮肤只有局部的地方由淡红色变为红紫色,无丘疹、无脱屑、无渗出的话胎记的可能性大。 意见建议: 观察宝宝的情况,一经发现嘴唇有了青紫、发乌,应及早吸氧治疗。排除了生理、气温原因导致的情况下,应该寻找...病因。

全部展开 收起