(  )是种类最多的一类动物,也是惟一会飞的无脊椎动物,因而也是分布最广的动物. A.哺乳动物 B

(  )是种类最多的一类动物,也是惟一会飞的无脊椎动物,因而也是分布最广的动物. A.哺乳动物 B.鱼类 C.环节动物 D.昆虫

满意回答

昆虫的背部没有由脊椎骨组成的脊柱,属于无脊椎动物,一般具有三对足、两潜殊敢对翅,能爬行或飞行,运动能力比编丰较强,是无脊椎动物中惟一会飞的动物,扩大了昆虫的活饥厘动范围,对于昆虫寻找食物、求得配偶、逃避敌害等都十分有利.故选:D

尚映雁_mhuQ   2014-12-23 19:26