我女儿总是注意力不集中,所以学什么都学不好,怎么才能提高小孩子的注意力呢?

满意回答

大量研究表明,这些儿童是由于大脑神经的加工禁室传输递质方面出现了一些问题,在学习过程中大脑皮层产生不了应有的兴奋,为了维持必要的学习和活动过程,他们需要借助于一些无关的活动(分心、小动作)来控制自己。专业理论称之为注意力缺损,是一种比较常见的导致孩子学习困难的原因。   一般有注意力缺损的孩子有如下一些特征: 1.上课容易开小差、说小话,小动作比较多; 2.逃避需要持院征续用脑的工作,看上去好像不喜欢动脑子; 3.写作业漫不经心,读书定不下心来,抄作业抄错题目,做完题抄错答案; 4.跟他讲话爱答不理,一只耳朵进,一只耳朵出; 5.做事情刚开始兴致勃勃,不一会儿就觉得没意思了; 6.容易健忘、丢三落四、心不在焉; 7.情绪容易冲动、控制能力较差; 8.心理或行为比较幼稚,不能从经验中吸取教训; 9.低自尊,表现出对很多事情都无所谓;   10.不良的社交技能,表现为没有固且纺常定的朋友,不能很好地与同龄的小朋友相处……建议你先咨询一下,成*都*空*军*机*关*医*院*诊*疗*中*心*的*孟*青*教*授。希望能帮上您。

匿名用户   2020-12-09 18:41

其他回答

你好!学习兴趣是促使孩子自觉学习的原动力,兴趣是最好的老师。如果孩子对学习产生浓厚的兴趣,他们自然就不会把学习当成苦差事。我们经常看到,有的孩子对电脑很有兴趣,他就愿意自觉主动地看许多计算机方面的书籍,贪玩的习性就会有很大的改善。因此,家长和老师应不时地寻找发现孩子的兴趣所在,并加以引导和培养,促进...孩子的健康成才!希望可以帮助到您!

全部展开 收起
笪雅美_PSaI    2020-12-06 16:47

我儿子7岁了,注意力集中短暂,上课时常东张西望,心不在焉,经常走神、溜号早期教育是指孩子在0-6岁这个阶段,根据宝宝生理和心理发展的特点以及敏感期