婴儿25天 连续发烧38度到39度之间,怎么办

婴儿25天。连续发烧38度到39度之间,怎么办
登山雁_QOSP    2016-12-27 21:24

满意回答

发热是机体对乐趋抗病原体感染的一种正常反应,如果体温不超过38.5摄氏度,一般是不贸辉密用退烧药的。如果体温乐叨超过了38.5摄氏度,可以适当用点退烧药,如美林。 反复发热往往与感染及免疫功能低下或者缺锌有关,尽量明确病因对于治疗用药非常重要,因此,建议查个免疫功能及微量元素。

夫慕雁_5fXl   2016-12-27 21:29

其他回答

朋友你好,宝宝这种情况多是消化不良导致的,建议妈妈要多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能 母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,忌食生冷、油腻或带有刺激性的食物。要注意宝宝的腹部保暖,避免着凉。

申德润_lh84    2016-12-27 21:53

发热是机体对抗病原体感染的一种正常反应,如果体温不超过38.5摄氏度,一般是不用退烧药的。如果体温超过了38.5摄氏度,可以适当用点退烧药,如美林。反复发热往往与感染及免疫功能低下或者缺锌有关,尽量明确病因对于治疗用药非常重要,因此,建议查个免疫功能及微量元素。

潜寄波_S2MV    2016-12-27 21:46

引起小儿发热的原因很多,可为感冒,扁桃体炎;也可能是肺炎,肠炎,麻疹和脑膜炎等严重疾病.退热药物只能改善症状,无抗菌,抗病毒能力.因此,在使用退热药物之前应找出病因,以免影响诊断,耽误治疗.

松承嗣_3kOO    2016-12-27 21:34

朋友你好,宝宝这种情况多是消化不良导致的,建议妈妈要多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,忌食生冷、油腻或带有刺激性的食物。要注意宝宝的腹部保暖,避免着凉。

福惜萍_CkEc    2016-12-27 21:33