医生你好,宝宝一周岁,这个月洗澡发现胸口处有个浅浅的小窝?请问是缺钙吗?

如鱼得水999    2014-06-08 18:17

其他回答

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类(人奶,牛奶,羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏,蛋黄,鱼,肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳.海带,小虾皮等海产品含钙量高;紫菜,菜花含钙也较丰...富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等

全部展开 收起
群岛舟山    2014-06-09 08:33

牙齿萌出时间有没有延迟一般第一课呀萌出的时间在6-8个月,走路的发育一般在12个月就能独立行走,如果有的话可以考虑补钙,不宜要我补钙也可以食物补钙的。

群岛舟山    2014-06-08 18:47

孩子缺钙的话可能多观察一下孩子有没有不明原因的出汗、半夜惊厥、脾气比较暴躁等。

群岛舟山    2014-06-08 18:42

漏斗胸是一种遗传性的疾病,你的孩子有没有还需要进一步的检查,基本的表现是:外型特征为前胸凹陷,肩膀前伸,略带驼背及一个突出的上腹。

群岛舟山    2014-06-08 18:39

很过孩子在小的时候胸前都可能会有小窝的,一般情况都是正常情况,孩子缺钙的主要临床表现是 ①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹; ②睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹; ③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗; ④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑...勺处的头发被磨光,形成枕秃。 海鸥就是牙齿骨骼等方面的发育不完善。

全部展开 收起
群岛舟山    2014-06-08 18:20