我好像发育了,乳房摸上痛(12岁),用不用穿小背心???

满意回答

乳房发育是女性青春期出现的最早标志。一般女孩子在10~11岁乳房开始发育。乳房发育最初可表现为两侧乳头突起,乳头四周的棕色圈,乳头增大隆起并有硬结,触摸时略有疼痛,两三年之后整个乳房充分发育。约占75%的女孩,到16至19岁乳房的发育与成年女性相似.不要过早地戴乳罩。乳房充分发育后可开始佩戴乳罩,但松紧度要适当。 乳房发育叨索良好是身体健康的表示,是值得庆贺的好事。乳房发育较早的女孩常愚院梨常为此而难为情、烦恼而设法刻意掩饰自己的胸部来作逃避,走路时低头含胸,或穿紧身衣束胸,结果限制了乳房和胸廓的正常发育。而束胸的做法会压迫乳房和乳头凹陷,乳腺发育不良,会造成将来泌乳和哺乳的困难,也容易引起乳部疾病。实质上,乳房发育较早,乳房较大的女孩也是受多种因素影响的,有些女孩较肥胖,就显得乳房更丰满,有些受遗传因险之素、营养条件、气候等影响发育得较大些,但通常到一定年龄后乳房的发育就会停止。乳房大对身体并无任何不良的影响,也不能反映一个人的思想品德和意识,所以不必为乳房的发育而焦虑不安。

wayyӾ   2010-01-02 19:53

其他回答

一定要穿,我们女的一定要好好保护自己的胸部,我15岁,我胸部发育了,我都有穿。刚开始会有点紧紧的,但你习惯了,就不会了。但是记得,晚上睡觉一定要脱,不让对发育不好的!!

要,但不要太紧身的,同时注意现在这段时间的饮食,这是正常的事情来的,无须紧张大方应对吧

一定要穿,我和你一样,我也穿了,不过我11岁

被知道也没什么啊,发育了开心才好。 乳头要是变大还是穿小背心吧,胸罩最好晚点穿。

淡新之_I5U8    2010-01-02 19:56