宝宝2010年2月11日中午11点49分出生,是男孩,姓汤,希望有意义的,大气一点的,取什么名字好?

推荐回答

陶志东

匿名用户   2010-08-25 15:04

其他回答

宝宝2010年2月11日中午11点49分出生,是男孩,姓汤,希望有意义的,大气一点的,取什么名字好? “书华”一名 翁同龢:"墨翻衫袖吾方醉,腹有诗书气自华". 古人说:“腹有诗书气自华”。意思是:知识能够让生命进入更深刻的内层,使心灵放出奕奕神采,从而,使人的气质与风度显现出来。寥寥七个字,足以...揭示知识与人文气质、风度之间的关系。若要“气自华”,首先要“腹有诗书”。 惟书有色,艳于西子;惟文有华,秀于百卉。“腹有诗书”者,纵使物质清贫,心灵依然充实而高雅。读书的过程就如甘泉洗去心头的负荷,如春风拂去心头的尘埃;书香缕缕,使人的心灵变得圣洁而清澈。

全部展开 收起
遇璎玑_wLGh    2010-08-25 15:04