怎样培养孩子的耐心和注意力

麴舒扬_Vqxy    2019-10-20 06:11

满意回答

一、爸妈言传身教。父母首先要学会忍耐等待,才能让孩子学会忍耐。爸妈性子急躁,孩子长大后可能会存在畏怯或霸道等情绪问题。 二、勿包办代替。对于缺乏耐性的孩子,父母往往爱一切包办,这样一来孩子如果不喜欢时,父母便全权代劳,使孩子失去求知欲筝险,更失去了耐性。 三、让孩子 独立 解决问题。无论是谁都不喜欢困难的问题和费力的事情,看到孩子做题慢或不能做出来而将答案告诉孩子的办法是错误的。应当培养孩子独立解决问题。 四、重过程甚于重结果。刚会走的孩子是不可能会跑的,初学 钢琴 的人不可能即刻演奏出动人的乐曲。即使孩子着急,做父母的也不应当着急,应抱着相信孩子的态度,耐心等待。 五、别对孩子过分期望。孩子不是为了满足父母的欲求而出生、存在的。父母应当让孩子做自己喜欢做的事,并对孩子给予关注和鼓励。 六、坚持有规则的运动。有了健康的身体才会有健康的心理。运动有无与伦比的功效。让孩子确立可行的目标,每天进行一定量的运动锻炼,孩子会逐步具备自我调整的能力。 七、多玩团体游戏。与单独玩相比,多玩一些团体游戏可以使孩子养成遵守规则的习惯,在游戏等待的过程中,锻炼了孩子的耐性和团结协作精神。 八、因材施教。当孩子对某种学习有兴趣时,给孩子 创造丰叨 机会,使其潜能得到充分发挥。 九、从容易的教材入手。对于没有耐性截评密的孩子而言,一开始就接触较难的教材,会使孩子丧失学习兴趣。如果从简单的教材入手,等孩子能很好地理解时再稍增加难度,这样一来,孩子在一点点独立完成学习任务的过程中便逐渐提高了耐性。  十、说出自己的目标。在孩子力所能及的范围内为他们确定目标,并帮助他们最终实现。

宿友珊_dLmP   2020-03-26 09:25

其他回答

孩子小的时候都会贪玩没有耐心的这就需要家长的耐心了。您要和孩子多沟通发现孩子的 兴趣爱好 。从孩子的角度想问题,会找到解决孩子问题的好办法。建议您不论工作多忙都要和孩子一起玩。沟通时解决问题的关键。

拜清婉_TAgB    2020-03-05 15:55

当大人和孩子在一起相处的时候,一定要有耐心,孩子太小,当大人让孩子去做一些事情的时候,一定不要用命令的语气来和他说,要不然他会反着和你干的,我们要有耐心的慢慢的去引导他做。

佘格菲_4DRw    2020-01-29 10:51

墙上的挂图不要太多,太多了显得比较凌乱,未必对孩子的发展有好处。因此,一个环境舒服与否,家长可以自己先判断一下。如果家长自己都觉得看着乱,那么,孩子肯定也不会喜欢。孩子注意力是否集中的问题,我很难给你明确的答复,因为家长评判的标准有时候可能偏高,甚至不止高一点半点。

林怡 《林怡说早教》作者    2019-12-28 17:25

有些小孩子天生就是比较顽皮、不注意细节,但这些都是可以培养出来的。这就需要家长的耐性,慢慢培养他们。建议通过心理辅导,给他们讲述做事情不能马虎的重要性,以及做事马虎会带来多严重的后果等。另外你可以通过一些游戏来培养他们的耐性、责任心。而且最好要给小孩子一些鼓励、奖赏,当他们做事能不那么马虎的时候,而...不是总是责备他们。

全部展开 收起
尹麦冬_lwkA    2019-11-20 18:06